南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 国资要闻
副市长冉华调研市国资委工作
来源:  作者:办公室  日期:2018-02-01 15:54:52

  1月30日上午,副市长冉华、市政府研究室主任刘力赴国资委调研国资监管工作,市国资委全体领导班子、相关处室负责人参加调研。

  市国资委主任、党委书记徐俊向冉华副市长汇报了2017年全市国有资产工作情况和2018年工作打算。2017年,市国资系统认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,以抓重点、补短板、促创新为总基调,以全面深化国企改革为主推手,以提升运营质量效益为总目标,国资国企改革发展取得积极成效。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年和改革开放40周年,市国资委将坚持目标导向、问题导向、动力导向、任务导向,聚焦发展壮大国有经济、聚焦国有资产保值增值、聚焦国有资本做强做优做大、聚焦深化改革和创新发展,重点做好五个方面的工作:一是强化创新驱动,积蓄企业发展新动能;二是持续深化改革,激发和释放企业活力;三是聚焦主业发展,深化供给侧结构性改革;四是统筹内外资源,拓展发展新空间;五是完善国资监管体制机制,进一步提升监管效能。

  冉华副市长充分肯定了全市国资委系统所做的工作。他指出,2017年市国资系统坚持做强做优做大的总目标,聚焦深化改革,聚力创新突破,全力做好稳增长、调结构、促改革、强监管、抓党建各项工作,取得了明显成效。他强调,新的一年,市国资委要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大决策部署上来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,按照党中央、国务院和省委省政府重大决策部署,按照市委市政府工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化的部署要求,坚持问题导向,全面深化改革,坚持创新发展,推动高质量发展,做优做强做大国有资本,为新南京建设立新功、立新业。

  会议最后,冉华副市长根据《2017年度市政府党组民主生活会方案》要求,就个人分管工作,向国资委领导班子征求了意见建议。

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会