南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 区级国资
溧水区国资办做好国有企业职工工资总额管理工作
来源:  作者:溧水区  日期:2018-01-30 17:40:34

  为加强区属国有企业工资管理,规范收入分配,促进企业健康发展,溧水区国资办不断加强国有企业职工工资总额管理工作。一是明确工资总额核定方式,对生产经营性企业,实行工效挂钩管理方式;对企业集团本部或功能性子企业实行工资计划管理方式。二是明确工资总额管理办法,要求遵循“出资人总额管理、企业自主分配”的原则,实行工资总额和工资水平双重调控。要求企业在做好定员定岗定薪的基础上,实行一岗一薪,严格实行全员业绩考核,拉开收入档次,杜绝平均分配。三是明确工资总额列支范围。当年实发的工资总额应严格控制在区国资办核定的年度工资总额以内,不得超发或违规发放工资,不得将工资性支出列入非工资性科目核算,不得通过调账方式减少年度内实际已发放的工资额,不得超职工福利费支出范围违规列支职工货币性或非货币性支出,不得提供虚假劳动工资信息。四是强化考核。将企业工资总额管理工作纳入企业负责人经营业绩考核,与企业负责人绩效薪酬挂钩,对超核定总额发放职工工资的,除据实扣减下一年度工资计划外,按超发部分同比例扣减企业负责人绩效年薪。 

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会