南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 国资监管 > 监事会
市国资委专项检查组赴东南集团开展专项检查工作
来源:  作者:  日期:2017-10-25 17:24:26

    1024日上午,市国资委专项检查组赴东南集团开展专项检查工作。市国资委副主任郭国平、东南集团监事会主席褚玉强、市国资委检查组部分成员、东南集团领导班子成员及集团子企业主要负责人出席了专项检查进场会。 

    郭国平副主任对检查工作进行了动员部署。此次专项检查,重点围绕集团2015年以来中央八项规定精神落实、招投标、薪酬管理、相关财务管理和合同管理等方面。目前,紫金集团、交通集团、体育集团已经完成了现场检查工作,从检查基本情况来看,部分企业还存在不少问题。郭国平副主任指出,近年来,为了切实加强和改进企业国有资产监督、防止国有资产流失,国务院国资委于2016年新设三个监督局,建立三大监督平台,充分发挥监事会监督作用。集团要认识到专项检查是适应新常态的根本要求,统一思想,积极配合检查组工作,不遮丑、不护短、不怕痛,把在检查中发现的问题和近年来监事会年度检查发现的未整改到位的问题,纳入问题清单,做到发现问题、立刻整改,加强监督、加强风险管控。检查组要突出检查重点,思想上不松懈,工作力度上不减弱,发挥连续作战精神,高质高效完成本次检查工作。

      东南集团李晖董事长对专项检查工作做了表态发言。一是坚持实事求是的原则,有“刮骨疗毒”的思想觉悟;二是对待问题“举一反三”,责任落实到人,整改限期到位;三是“见贤思齐”,希望检查组在专项检查的同时,将其他企业好的方面介绍到东南集团,推动企业在认识问题、整改问题的同时发展进步。

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会