南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 国资监管 > 监事会
市国资委检查组赴城建集团开展专项检查工作
来源:  作者:  日期:2017-11-15 16:42:42

1114日上午,市国资委检查组赴城建集团开展专项检查工作。市国资委副主任郭国平、市国资委检查组成员、集团全体领导、集团各部室主要负责人及各成员企业党政主要负责人出席了专项检查进场会。 

郭国平副主任指出,根据市国资委的统一部署,专项检查工作从6月份开始,重点检查各市属集团2015年以来中央八项规定精神落实、招投标、薪酬管理、相关财务管理和合同管理等方面。目前,紫金集团、交通集团、体育集团、东南集团已经完成了现场检查工作。从检查情况来看,被检查集团在相关方面均存在不少问题。

郭国平副主任在动员讲话中强调,党的十九大对国有企业改革作出了重大部署,为新时代国有企业改革指明了方向。国资监管机构既要加快建立有效制衡的法人治理结构又要进一步完善国有企业监管制度,确实保障国有资产保值增值,有效防止国有资产流失。在本次专项检查中,一是要统一思想认识,充分认识专项检查工作的重要作用。检查的目的是要进一步提升企业核心竞争力,完善企业的内控制度,促进企业轻装上阵。企业要认真对待,切实把检查工作与加强自身建设紧密结合起来,确保检查工作顺利开展并取得预期成效。二是企业要积极支持,主动配合,专人负责与检查组对接工作,确保提供资料真实,不遮掩、不护短,进一步保障检查工作质量。三是检查组要突出检查重点,着重检查企业对上级党委、政府重要决策部署及相关国资监管制度的执行情况;企业要端正态度,对存在的问题做到即查即改,进一步加强内部监督和风险管控。

城建集团董事长邹建平介绍了近年集团在加强制度建设等方面的成果,并对专项检查工作做了表态发言。一是思想上认识到位,专项检查是适应新常态的根本要求,要将配合检查工作上升到讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,确保检查工作顺利开展;二是行动上配合到位,主动与检查组进行工作衔接,任务具体落实到人;三是整改、落实坚决到位,对问题要主动认领,责任落实到人,确保整改任务条条有整改、件件有着落、事事有回应。

 

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会