欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市国资系统首届篮球赛隆重开幕
来源:  作者:党建工作处  发布时间:2018-08-13 15:15  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  812日上午,“南京银行杯”2018年南京市国资系统篮球比赛在青奥篮球场馆隆重开幕。本次篮球赛是市国资系统首届篮球赛,由市总工会、市国资委主办,南京银行冠名,南京体育产业集团承办。 市总工会副主席焦勇,市国资委党委书记、主任徐俊,党委专职副书记欧阳怀霜,南京银行行长、党委副书记束行农,体育集团党委书记、董事长章小奇以及参赛企业的相关领导参加了开幕式。

  市总工会副主席焦勇首先致辞祝贺。焦勇副主席指出,此次篮球赛是贯彻落实党的十九大报告关于“丰富群众性文化生活,促进全民健身和竞技体育全面发展”要求的具体实践;也是活跃我市国资系统职工文化体育生活、增强企业凝聚力向心力和增进企业间职工联系交流的有效举措;更是展示各参赛单位群体意识、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的难得舞台;必将进一步推动我市国资系统两个文明建设持续、健康、和谐地发展。 

  南京体育产业集团党委书记、董事长章小奇介绍了该集团成功举办2018年世界羽毛球锦标赛的盛况,同时介绍了该集团建设发展的基本情况,并代表体育产业集团全体员工表示愿为国资文化建设贡献更大力量。 

  市国资委党委书记、主任徐俊代表市国资委向全体运动员、教练员、裁判员和工作人员,以及参加开幕式的同志们表示诚挚的问候!徐主任指出,举办此次篮球比赛的主旨是进一步推进国资国企文化建设,丰富业余文化生活,培育团队精神和集体荣誉感,形成热爱运动、健康运动、快乐运动的良好氛围,使广大职工群众和党员干部始终保持生龙活虎、朝气蓬勃、拼搏进取的活力,以更加强健的体魄、更加饱满的激情,投入到国资国企改革发展大业中去,并希望以这次比赛来影响和带动更大范围、更为活跃的群众性体育活动的深入持久开展。同时,徐主任对全体运动员、教练员、裁判员和工作人员提出要求,要把这次篮球比赛办成一个“展示精湛技艺、迸发创造激情、呈现国资力量、增进团结友爱”的盛会。徐主任强调,通过这次比赛,全市国资系统要进一步弘扬体育精神和道德风尚,继承和发扬国资国企的优良传统和作风,不断提振广大职工群众和党员干部干事创业、砺厉前行、奋发有为的精气神!徐主任号召国资系统的广大职工群众和党员干部,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,真抓实干,以更强的凝聚力战斗力,不断开创南京国资国企建设发展新局面,为推进具有全球影响力创新名城建设、打造“两强两高”新南京做出新的、更大的贡献! 

  徐主任在讲话后宣布“南京银行杯”2018年南京市国资系统篮球赛开幕!南京银行行长、党委副书记束行农为揭幕战开球。