欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市国资委召开市属集团内部审计工作座谈会
来源:  作者:监事会工作办公室  发布时间:2018-09-11 16:28  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  97日下午,市国资委组织召开市属集团内部审计工作座谈会。市国资委副主任郭国平、各市属集团分管领导和内审部门负责人、市国资委监事办相关人员参加会议。 

  座谈会上,各市属集团作了交流发言,总结2017年度内部审计工作经验和亮点,分析存在的问题和面临的挑战,并就如何进一步发挥内审作用,推动审计与业务融合提出了下一步工作打算。监事办通报了2017年度内审工作检查得分情况,分别就审计工作机制、审计制度建设及工作创新、审计计划、审计成果运用、相关项目检查评分等五个方面指出各集团存在的优势与不足,要求各集团对照检查结果完善自身内审工作。 

  市国资委副主任郭国平要求,各集团要重视经济责任审计工作,尤其是任中经济责任审计,要通过经济责任审计帮助领导干部提升素质,有效防范风险;各集团要结合工作实际,在目前的改革背景下考虑如何从机构设置、人员配备等方面保持审计的独立性;各集团要建立审计工作报告制度,每年的审计工作计划、审计报告要向主要领导汇报,倒逼内部审计工作人员提高工作成效;各集团内审工作要结合国有企业自身特点,结合相关国有资产管理制度,服务国资国企改革发展,防止国有资产流失。 

  与会人员一致表示,座谈会的召开加强了企业内审部门之间的学习交流,进一步拓宽了视野、启发了工作思路,为推动市属集团内审工作创新发展起到了积极的作用。