欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市属国企新任党支部书记示范培训班圆满结束
来源:  作者:党建工作处  发布时间:2018-10-12 10:35  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  925日至29日,市国资委党委在市委党校举办2018年度市属国企新任党支部书记示范培训班,来自系统内16家直属企业的79名新任党支部书记参加了培训。 

  市国资委吴军副巡视员出席开班仪式并作动员讲话,要求全体参训学员,一是要提高认识,强化学习,明确培训的重要意义;二是要提升素质,树好形象,切实抓好基层党建工作;三是要提振精神,严格要求,确保培训取得实效。 

  本次培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强新任基层党支部书记的“四个意识”,切实提升履职能力和工作水平,推动市属国企基层党建全面进步全面过硬。此次培训紧密结合上级党组织最新要求和国有企业实际,精心选择和设计课程,邀请江苏省委党校科社教研部陈传善副主任,以“按照新党章要求,加强新时代基层党组织建设”为题作专题讲座;特邀江苏省委党校特约教授孔祥铎作为嘉宾,围绕“不辱使命,当合格党支部书记”开展主题沙龙;邀请市委组织部、市委网信办等相关负责同志就 “提升国企党建工作质量和水平”、“做好新形势下党员发展工作”以及如何 “落实网络意识形态责任制,规范党员干部网络行为”作了深入问题分析和政策解读;按照强化党建基础工作的有关要求,邀请上海市委党校缪国方教授,从实务操作方面详细介绍了基层党支部的工作方法和流程并进行微型案例分析;赴雨花台烈士陵园凭吊革命先烈并聆听专题讲座“雨花英烈精神及其当代价值”,进一步坚定参训学员“不忘初心、牢记使命”的理想和信念;组织参加市属国企基层党组织组织力提升工程推进会暨基层党建创新论坛,激发参训学员进一步对标找差,创新实干。以考促学,结业前专门组织了应知应会知识闭卷测试。 

  参训学员纷纷表示,此次培训形式多样、内容丰富、针对性强,进一步增强了自身做好党支部工作的责任感和使命感,提升了政治素养和业务水平,对今后支部工作规范、有效开展将起到重要作用。