南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 党建工作
“两个责任”齐担当 “四个专项”在行动
来源:  作者:监察室  日期:2017-04-01 17:12:33

  330日上午,市城建集团召开了“防隐身防变异防反弹”等“四个专项”行动工作进场布置会。集团党委高度重视,邹建平董事长、张争气书记亲临会议提出工作要求。会议由监事会主席、纪委书记梁俊主持。 

  梁书记传达了市纪委和市国资委纪委开展“四个专项”行动的工作要求,对集团系统开展专项行动进行了统一布置: 

  一是集团成立“四个专项”工作领导小组及四个工作组,由集团纪委书记总负责,集团纪委委员、相关职能部室负责人分别牵头负责。 

  二是“三防”工作检查实行上下联动、交叉互查,共组成16个检查组,在自查的基础上开展互查,强化检查力度,做到了四个统一,即统一工作部署、统一工作方案、统一进点时间、统一报送要求。 

  三是工程建设、资金管理、资产管理等重点领域由集团职能部室负责人牵头,按照管理职责组织检查,强化主体责任、夯实岗位职责。  

  四是“打铁还需自身硬”和群众身边不正之风和腐败问题专项行动由集团监督办统筹扎口,按照上级纪委的部署稳步推进。 

  城建集团邹建平董事长对“四个专项”工作提出四点要求:一是各单位要高度重视当前工作的重要性,切实履行主体责任和监督责任,认真开展自查自纠,发现问题立即整改,坚决防止走形式、走过场。二是检查人员要有高度责任感,严格按要求检查,加强信息沟通,重大问题及时报告。三是重点领域检查有无违反财经纪律,制度执行情况,资产有无违规处置,有无存在利益输送等等。四是针对信访举报问题,违反规定的,发现一起查处一起,发挥警示教育作用,形成强大震慑。集团的各项工作既要抓发展,也要守纪律,更要执行好制度。 

    

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会