南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 党建工作
市国资委纪委举办学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》专题培训
来源:  作者:监察室  日期:2017-05-15 14:21:21

  为规范国资系统纪检监察部门监督执纪工作能力,不断提高纪检监察干部业务工作技能,4月下旬,市国资委纪委举办了学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》专题培训班,由省纪委党风室主任杨光进行专题培训,市国资委党委副书记中欧阳怀霜、委机关监察室、稽查处、监事会、系统纪检监察干部、溧水区纪委部分同仁约380余人参加了此次培训。 

  培训中,杨光主任就正人必先正己,回应党内关切和群众期盼;坚持问题导向,解决纪检机关的突出问题;实现与时俱进,党内制度建设永远在路上;加强制度规范,固化十八大后的实践成果等四个方面,详细解读了贯彻执行《监督执纪工作规则(试行)》过程中需要把握的原则、程序和要求;并紧密联系工作实际,解读了一些普遍关心的问题。 

  在培训结束时,市国资委党委副书记欧阳怀霜指出,希望参会的纪检监察干部要把学习贯彻工作规则贯穿始终,作为开展“打铁还需自身硬”专项行动的重要内容,做到思想上深刻领会、实践中学用结合、工作中熟练掌握;确实学深悟透《监督执纪工作规则(试行)》,转变执纪观念,规范执纪程序,内化于心,外化于行。要触类旁通学,将学习贯彻《工作规则(试行)》与提高业务能力相结合,融会贯通。要从“要我学”到“我要学”,始终用先进的理论武装头脑,指导实践,推进工作,以实际行动践行“忠诚、干净、担当”。 

  通过学习辅导,进一步提高了全系统纪检监察干部对新形势下“把监督执纪权力关进制度笼子、落实打铁还需自身硬要求”的认识,切实增强了依规治党、依规执纪,勇于自我监督的思想自觉和行动自觉。 

    

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会