南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 党建工作
国资委纪委召开2017年度纪检监察半年工作会议
来源:  作者:  日期:2017-07-27 10:37:39

  726日下午,市国资委纪委召开了2017年度国资系统纪检监察半年工作会议,各直属企业纪委书记、监察室主任共40余人参加了会议。 

  会议传达了市纪委沈文祖书记调研国资委时的讲话精神,通报了上半年国资系统“四个专项”行动工作进展,南京港集团、地铁集团、城建集团、南京证券分别交流了工作经验。 

  国资委纪委副书记、监察室主任作了《强化责任担当 加强监督执纪 为国资国企改革发展提供有力保障》的工作报告,总结了全系统上半年党风廉政建设和反腐败工作取得的成效。 

  会上,国资委纪委书记薛海蓉作了重要讲话,肯定了上半年以来系统纪检监察工作成效,总结了四个特点,一是责任落实措施更为具体;二是“四个专项”行动成效显现;三是纪律审查持续加压;四是教育监督呈现新亮点。同时,薛海蓉书记也指出肯定成绩的同时,工作与全面从严治党以及加强国企党建等新形势、新任务、新要求还有不少差距。一是“两个责任”传导不够有效;二是监督执纪问责方式方法有待改进;三是各集团工作不平衡现象较为明显。 

  最后,就学习贯彻沈书记讲话精神和要求、做好下半年工作,薛海蓉书记提出六点要求:要以贯彻落实党内问责条例及实施细则为抓手,全面压实两个责任;要以深化“四个专项”行动为抓手,努力提升工作成效要以办理重点案件为抓手,提升执纪审查质效;要以学习贯彻监督执纪规则为抓手,强化“四种形态”运用;要以做好当前信访举报工作为抓手,维护社会稳定;以“打铁自身硬”行动为抓手,强化全系统纪检监察组织队伍建设。 

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会