南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 党建工作
市国资委纪委开展“三防”专项检查
来源:  作者:监察室  日期:2017-08-30 09:24:15

  为了严防国有企业违规公款吃喝、公款送礼等问题反弹,进一步巩固纠正“四风”问题成果,推动中央八项规定精神在企业落地生根,根据《关于开展国资系统作风建设“防隐身防变异防反弹”专项行动工作落实方案》通知(宁国资纪[2017]1号)要求,8月中旬,国资委监察室抽调部分集团专业人员,组成专项检查小组,对体育产业集团、交通集团、中车浦镇公司、商旅集团进行了为期一周的“三防”专项检查。 

  各单位结合“三防”工作方案及专项检查工作要求进行了自查,检查过程中,检查组通过听取汇报、调阅财务账册、会计凭证等资料,检查公务接待情况,对四家单位本部及部分重点子企业20171月至7月以来招待费、会议费开支情况,重点对单位公款购买消费高档白酒问题进行筛查。还约谈相关单位负责人和经办人了解情况,并突击式实地查看库房,现场校对库存,查验酒水管理台账进行比对,检查共发现26条比较突出的问题,正着手对各家进行反馈督促整改。 

  此次检查以突击式检查为契机,在检查中进一步向各单位重申了纪律要求。要求各集团和子企业严格落实中央八项规定精神,及时建立、完善相关具体规定,杜绝“四风”问题反弹;严格公务接待和管理,严肃财经纪律,堵塞制度漏洞,严格违规公款购买消费高档酒水;强化日常监管,筑牢相关负责人和经办人的思想防线,严防“四风”问题隐形变异,对违纪者,一经查实严肃处理,拒不姑息,释放出“真查、真纠、真处”的强烈信号。 

    

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会