南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建 > 纪检监察
南京证券多措并举持续推进作风建设“三防”专项行动
来源:  作者:  日期:2017-09-27 16:01:31

  中秋、国庆两节将至,为进一步巩固深化作风建设成果,持之以恒纠正“四风”,推动中央八项规定精神落地生根,南京证券切实履行两个责任,坚持问题导向、查防结合,在全公司范围内深入推动作风建设三防专项行动,确保将作风建设各项纪律规定落实到位、执行到位,以风清气正的从业氛围和政治生态迎接党的十九大胜利召开。 

  一是加强组织领导,形成落实八项规定精神的整体合力。公司党委主要负责同志主持召开党委(扩大)会议,听取作风建设三防专项行动阶段性工作情况汇报,研究部署下一步工作,要求充分认清形势,紧盯重要节庆时点,着力抓实抓好公司作风建设,切实防止四风问题隐身变异反弹,把落实中央八项规定精神常态化、长效化。公司纪委持续健全作风建设联动督查机制,注重对分支机构审计、合规检查等专项工作成果的共享,实现纪检监察、稽核审计、合规管理等在作风建设工作中的统筹联动。要求各部门单位把违规吃喝回头看作为三防专项行动的重要内容,紧盯中秋、国庆节点,坚决防止公款送月饼节礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风。要求各部门单位主要负责同志切实承担起全面从严治党主体责任,坚持从我做起,严以律己,发挥好示范带动作用。 

  二是突出问题导向,形成严防四风问题的高压态势。加大检查力度,公司纪委书记带队开展三防专项检查,近期在已对固定收益总部、连云港分公司等20余家部门单位检查基础上,又重点对上海分公司、上海番禺路营业部、上海西藏南路营业部等相关部门单位进行了实地抽查,采取听取汇报、查阅资料、查看凭证、个别谈话等方式,持续加大检查力度。畅通信访举报,充分发挥公司OA办公自动化系统、RTX即时通讯平台等作用,进一步畅通两节期间的群众监督渠道,扩大基层干部员工加强作风建设、反对四风的参与度。严肃执纪问责,坚决查处顶风违纪行为,对落实中央八项规定精神不力、发生四风问题的单位和个人严肃追责,决定对1名同志实施提醒谈话,对1名同志实施诫勉谈话,并对1名同志进行了谈话函询,释放出越往后执纪越严的信号。 

  三是深化源头治理,形成强化公司作风建设的长效机制。强化制度建设,在国庆中秋两节前夕陆续出台《商务、营销礼品管理办法(试行)》《总部职工食堂就餐收费管理暂行办法》,印发《关于进一步明确和规范商务接待分类、标准、程序等有关事项的通知》《关于规范公司无公车市场化业务部门报销机动车辆运行费的通知》等文件,用制度进一步固化“三防”专项行动成果。强化学习培训,开办中层干部培训班,举办作风建设专题讲座,并就商务接待、公车使用、会议会务等有关制度规定作详细解读,引导广大党员干部从思想上牢固树立廉洁自律意识,厉行节约,坚决防止四风反弹。强化绩效考核,将落实中央八项规定精神、两节期间加强作风建设情况与各部门单位年度考核紧密结合,坚决实行一票否决制,凡是在作风方面出现问题的,一律取消年度评先评优资格,并扣减个人绩效收入。 

    

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会