欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态
市国资委片召开老干部工作会议
来源:  作者:离管中心  日期:2019-08-05 16:24:35

    7月30日下午,市国资委片召开老干部工作例会,汇报交流重点工作和特色工作,征求对重点调研课题的意见,并就做好今后工作进行研究部署。市委老干部局副局长余新、副巡视员李平及相关处室负责同志到会指导。

    会上,各单位汇报了今年以来离退休干部服务管理工作情况,重点交流了推进“三有一落实”工作高质量发展、落实“六必访”制度调查实践等方面的经验做法和工作体会,提出工作中遇到的困难和意见建议。

    市委老干部局副局长余新充分肯定了前一阶段取得的成绩,对各单位用心用情、无私奉献的辛勤努力表示感谢,并就做好今后工作提出三点要求:一是加强党建工作。要组织学习《关于加强和改进离退休干部党组织建设的意见》《全省离退休干部党支部“六有一提升”达标创优办法》等文件精神,认真落实关于离退休干部党建工作的部署要求,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,提升离退休干部党组织的组织力,强化政治功能,推动离退休干部党组织建设“双覆盖双加强”。二是积极发挥作用。离退休干部是党和国家的宝贵财富,要充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,深化正能量活动,激励引导离退休干部发挥余热,实现新作为。要结合“最美老干部”评选等活动,发挥先进典型的引领作用,加大宣传力度,引领和带动全社会学先进、树典型,为高质量建设“强富美高”新南京多作贡献。三是推进精准服务。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真落实“六必访”制度,树立工作品牌,把工作做细做实做到位,给老同志多一点慰问、多一点关心、多一点关怀,让离退休干部感受到组织的关心和温暖,让老同志“老有所养”“老有所乐”“老有所为”。

市国资委片老干部工作会议_副本.jpg

 

【打印此页】 【关闭窗口】

相关信息