欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态
市国资委领导分片包干督查确保市国资系统持续安全稳定
来源:  作者:  日期:2019-09-26 17:39:32

 

一是制订保障方案。根据《市安委会关于印发﹤“防风险保平安迎大庆”安全生产保障方案﹥的通知》(宁安委﹝2019﹞11号)要求,市国资委制订了《市国资委关于“防风险保平安迎大庆”安全生产保障方案》(宁国资委综〔2019〕139号),成立了以党委书记、主任徐俊为组长的“防风险保平安迎大庆”安全生产保障领导小组,组建了12个委领导带队的分片包干督查组,分别对12家市属集团、南京银行、南京证券进行督查。二是明确督查内容。把学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和批示精神情况,贯彻落实党中央、国务院和省、市有关安全生产决策部署情况,企业安全生产主体责任的落实和安全生产体制机制建设情况,“防风险保平安迎大庆”重要举措的落实情况作为督查内容。三是强化督查重点。对涉及道路交通、工程施工、危险化学品、民爆物品、城市燃气、餐饮酒店、旅游景点,以及九小场所、房屋出租比较集中的56家企业,作为督查重点。四是聚焦现场督查。为压紧压实安全生产责任到底、到边,12个督查组采取“四不两直”方式,深入车间、建筑工地、商场门店、隧道交通、轨道交通等现场,督查企业“防风险保平安迎大庆”安全生产保障工作落实情况。

 

【打印此页】 【关闭窗口】