欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态
南京成功实现省内首条地铁线路5G全覆盖
来源:  作者:地铁集团  日期:2019-12-31 16:01:50

为响应国家加快信息基础建设、提升网络性能和速率的号召,同时满足地铁乘客对手机业务的更高需求,南京地铁积极联合移动公司,成功完成4号线移动5G网络改造工程,这是省内首条实现5G全覆盖的地铁线路。

2019年11月27日,南京地铁牵头召开移动5G建设协调会,研究5G合作方向和改造方案,积极推进施工计划审核、请点审批配合等工作,经过半个月的日夜奋战,克服种种困难,最终于12月22日实现了省内首条,也是南京首条地铁线路即4号线的移动5G信号覆盖。据现场实测,4号线列车内最高下载速度可达到650Mbps,车站最高下载速度达到850Mbps的下载速度,比4G下载速度提高了10倍多。

后续,南京地铁将协助运营商陆续开展其它线路的5G改造与建设工作,进一步提升地铁整体服务质量。

第五代移动通信技术(英语:5thgenerationmobilenetworks或5thgenerationwirelesssystems、5th-Generation,简称5G或5G技术)是最新一代蜂窝移动通信技术,也是即4G(LTE-A、WiMax)、3G(UMTS、LTE)和2G(GSM)系统之后的延伸。5G的性能目标是高数据速率、减少延迟、节省能源、降低成本、提高系统容量和大规模设备连接。

【打印此页】 【关闭窗口】

相关信息