欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态
浦口区国资集团打造品牌项目、彰显城市魅力
来源:  作者:浦口区  日期:2020-01-08 16:22:48

近年来,南京市浦口区国资集团坚持以“项目提速、建设提质”为目标,通过打造品牌项目,彰显城市魅力。近两年累计投资约30亿元,用于打造高质量、高品质的教育、医疗、科创、美丽乡村等城市功能设施配套,让浦口居民越来越有幸福感、获得感。

一是打造医疗卫生品牌。浦口区中医院改扩建、省人民医院浦口分院相继建成完工并投入使用,在群众中树立了良好的口碑;作为院府合作重要纽带,省人民医院浦口分院(三期)2019年正式开工建设;南医大四附院,浦口区星甸、永宁、汤泉三个街道社区卫生服务中心正在推进,医疗卫生基础设施逐步完善。

二是打造重点学校品牌。财八路小学、台海科工园国际学校建成并投入使用,为浦口区引进南京汉开书院入驻浦口办学提供了硬件支持,台海科工园国际学校的设计风格更是受到教师、家长、学生的一致好评。江浦实验小学综合楼建成完工并投用,江浦高级中学新建及改造出新工程、海院西路配建小学正在加快推进,满足了市民日益增长的教育需求。

三是打造综合体品牌。浦口市民中心、文化中心、体育中心是浦口区重点民生工程,也是浦口区近年来定位较高、单体投资规模较大的居民服务综合体,总投资超过15亿元。项目完工投用以来,为周边市民提供了功能齐全、设施完备的文体活动和休闲娱乐场所,浦口市民中心更是成为周边的商业地标。

四是打造科创载体品牌。浦口区气象防灾科普基地、“山贡里人家”山贡蟹科普馆在2019年初相继建成投用,为浦口区科普研学旅游路线的开拓打下了基础。南京国家现代农业产业科技创新示范园区项目2019年正式开工建设,项目高标准设计、高质量推进,为浦口区“国字头”农业硅谷的绽放再谱新篇。

五是打造美丽乡村品牌。以艺术乡村、亲子乐园为定位的“草圣书乡”美丽乡村,于2019年10月1日对外试运营,首届“草圣杯”全省少儿书画大赛在“草圣书乡”拉开帷幕,“草圣书乡”更是获得“长三角最具网红特质旅游度假区(景区)”称号,进一步在省、市打响了浦口美丽乡村品牌。

【打印此页】 【关闭窗口】

相关信息