欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态
南京银行网点转型首家3.0网点亮相
来源:  作者:南京银行  日期:2020-01-08 16:27:42

2019年12月底,南京银行网点转型首家3.0网点——鸿信大厦支行正式亮相。

近年来,南京银行借助数字化技术,强化金融科技运用,推动服务模式创新,加快推进网点转型。本次转型全新推出客户身份识别、数字化厅堂智能调度、智能设备定制化服务、远程视频投顾等十大转型亮点功能,创新服务,科技赋能,为客户提供体验好、智能化、高效便捷的一体化厅堂服务。

“鑫服务,心体验”——通过厅堂服务流程的重塑,优化服务动线,构建端到端的厅堂全旅程“鑫联接”闭环服务。整合客户高频交易场景,引入厅堂一体化管理理念和智能化机具设备,实现“就餐式”服务,提升业务办理效率;自动识别客户,智能匹配定制化服务——“温馨版”、“专业版”;自助智能柜台新增信用卡账户查询、理财购买等功能,进一步提升网点7*24小时服务水平。

“鑫科技,芯赋能”——数字化驱动,智能调度,线上线下、柜内柜外、前台后台立体化协同。采用动态人脸识别技术,精准识别客户。厅堂管理pad从打造客户体验智能化出发,极简操作、极速流程、极智体验,实现客户信息实时推送、厅堂信息实时显示,精准获取客户视图,助力厅堂营销。借助金融科技,创新即时选号、保号换卡、存单等全新业务场景,通过交付与交割分离,实现对公账户自助存取现服务;专家远程视频功能围绕财私客户综合化金融投融资服务,突破时间与空间的约束,兼顾效率及客户体验,构建财私客户全方位服务体系。

“鑫形象,新起点”——通过全新网点VI视觉设计,打造科技风格、设备整合、模块建设的网点新形态。功能型家具作为科技设备与传统家具的创新融合,从视觉上追求极致的工业美感;从功能上全面满足实际业务需求,以人为本,使用更加便利,达到形象与功能的完美统一。全新设计“鑫意关怀、鑫e商城”等特色专区,打造获客场景,满足客户泛金融服务需求。

首家3.0网点鸿信大厦支行是南京银行网点转型的新起点,标志着南京银行营业网点向“优体验、重营销、控风险、精运营”目标转型迈出了新步伐。

【打印此页】 【关闭窗口】

相关信息