欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态
栖霞区制定区属国有企业疫情防控工作方案
来源:  作者:栖霞区  日期:2020-02-12 13:37:47

日前,栖霞区国资办制发了《栖霞区区属国有企业疫情防控工作方案》,对区属国有企业防疫主体责任、复工前后、发现病例、申请复工的流程和后期督查做了详细说明。

方案明确,各区属国有企业承担企业疫情防控主体责任,内部实行群防群治,化小工作单元,优化工作流程,倡导远程办公,减少人员集聚,职工错峰返岗,做好个人防护,并严格落实复工疫情防控要求;要求企业在复工前做好职工信息告知,全面排查企业职工流向;按照“一人一档”要求,做好职工建档筛查工作,确保对于有接触史,发现有发热、呼吸道或消化道症状者等相关人员劝阻其返岗并时隔离。

方案指出,复工后企业要督促员工科学佩戴防护用品,注意个人卫生;停止员工非必要出差,尽量采取远程视频会议,企业邮件等交流形式;减少大型集聚性的室内活动,督促员工下班后居家封闭管理,尽量减少外出;确保食材卫生,加强厨师及服务人员管理和食堂及餐具卫生管理,尽量采取分餐、送餐制,避免多人集聚用餐。企业通过所在街道向区国资办及相关部门书面提交复工申请,并附企业人员清单和疫情防控承诺书。各区属国有企业严格按照复工前后企业防控有关要求进行初审、现场审核、经相关部门批准通知企业复工,建立“一企一册”,强化对复工企业的严格监管,做好每日工作检查,确保复工企业有序生产和有效防控双落实。

根据方案,栖霞区建立工作联席制度,强化部门整体联动,区工信、商务、卫生等部门指导企业疫情防控,协调防疫物资保障,解决生产要素瓶颈,强化人员信息共享,对防控措施落实不到位、存在疫情防控隐患的第一时间督促整改,对存在重大隐患风险的坚决停产整顿。


【打印此页】 【关闭窗口】

相关信息