欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态
同织防护网 共担风雨时——金陵药业以“五个落实”凝聚“战疫”同心力
来源:  作者:综合处、新工集团  日期:2020-02-14 11:38:30

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键期。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。金陵药业作为南京国资系统医药骨干企业,充分发挥党组织战斗堡垒作用,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,在疫情防控的战场上始终站在最前列、冲在第一线,以实际行动体现党的组织力、凝聚力和战斗力,为打好疫情防控阻击战提供了坚强的政治保证。

金陵药业公司成立了公司党委书记、董事长任双组长,公司领导班子成员及各医院主要领导等任组员的疫情防控指导协调小组,确定了落实组织、落实人员、落实制度、落实保障、落实培训的五个落实工作方针,强化领导,科学谋划,密织防护网,及时有效开展疫情防控和救治工作。         

金陵药业公司加强应急值守,及时掌握员工信息,从自我防护做起,对抗这场突袭而至的疫情。公司人力资源部做好全体人员健康日报工作;管理本部值班人员每天分上、下午两次进行办公区消毒工作;分管领导及时协调好所属生产、销售单位春节延长假期期间的各项工作。

  

属医院开展战疫动员千余名医务人员递交了请战书

77.jpg

安庆医院四位美小护驰援武汉


 

安庆医院拼命石娘石嘉丽、宿迁医院120急救队员华东(右)

所属医院是这场战疫的主力军。疫情爆发之初,所属3家医院和1家养老中心根据公司的部署,从组织、人员、制度、保障、培训入手,及时行动、勇于担当,密织战疫防护网。各院党委牵头,第一时间开展医护人员动员培训工作,启动发热门诊就诊程序,并开通线上发热门诊免费咨询服务。千余名医生、护理人员主动请缨,要求奋战在抗击疫情第一线,安庆医院4名美小护,受命赴武汉驰援。其间,涌现出如安庆医院拼命石娘石嘉丽、宿迁医院120急救人员华东等一批感人的先进典型,激励着广大医务工作者共赴时艰!同时,多支医院志愿者队伍在高速卡口、街道等地,主动宣传疫情防控知识、协助防疫筛查、巡逻等工作。

【打印此页】 【关闭窗口】

相关信息