欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态
南京地铁10号线二期工程初步设计顺利获批
来源:  作者:地铁集团  日期:2020-03-20 16:44:01

3月17日,南京地铁10号线二期工程初步设计顺利获市发改委批复。南京地铁10号线二期是在既有10号线基础上向东延伸、呈东西走向的一条大骨干线路,线路起于安德门站,终至石杨东路站,串联起雨花台区、秦淮区和江宁区3个行政区,建成后将与10号线一期工程共同构筑一条江北新区、主城与南部新城之间的快捷通道。

10号线二期线路全长13.33千米,全部为地下线,共设共青团路站、雨花台站、卡子门站等10座车站,均为地下站,其中换乘站6座,能够与3号线、5号线(在建)、6号线(在建)、12号线(规划)、13号线(规划)、S3线(规划)实现换乘。采用A型车6辆编组,设计最高运行速度80公里/小时。

建设南京地铁10号线二期,是加快南京东部地区发展的重要交通保障。东部地区是推进宁镇扬同城化的枢纽区域和南京融入长三角的门户地带,区位重要但能级不强,资源丰富但布局分散,既是宝地也是洼地。加快城市东部崛起,对解决区域发展不平衡不充分问题、更好对接长三角一体化发展战略、提升省会城市功能和中心城市首位度、高质量建设“强富美高”新南京,都具有重要而深远的战略意义。

【打印此页】 【关闭窗口】

相关信息