欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态
南京银行成功非公开发行股票募集资金116亿元
来源:  作者:南京银行  日期:2020-05-12 10:37:25

2019年5月,南京银行启动新一轮非公开发行股票申报工作。今年4月3日,获得中国证监会免聆讯无条件审核通过。近日,在上海证券交易所发布《南京银行非公开发行股票发行情况报告书》,标志着本次非公开发行股票获得圆满成功。本次非公开发行股票共发行股份15.25亿股,募集资金总额116.19亿元,扣除发行费用外全部用于补充核心一级资本。

参与本次非公开发行股票的战略投资者有老股东和新股东。老股东是全球优秀的百年国际银行之一、欧洲最大商业银行——法国巴黎银行;新股东为国内实力较强的中央企业——中国烟草总公司江苏省公司、江苏省非金融类的优质国有企业——江苏省交通控股有限公司。同时,南京银行主要股东南京紫金投资集团有限责任公司和南京高科股份有限公司虽未能参与本次非公开发行,但基于对本行未来发展的信心和价值成长的认可,二者签署了一致行动人协议,于本行申请非公开发行股票期间的可增持本行股票的窗口期,在二级资本市场累计主动增持本行股票约7亿元。

本次定增的完成,使南京银行的股权结构更加合理,主要股东的实力和层次明显提升,不仅有力提高了资本充足水平和抵御风险的能力,也增强了服务实体经济发展的实力,为南京银行新一轮高质量可持续发展提供了重要战略保障。

【打印此页】 【关闭窗口】

相关信息