欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态
市交通集团聚焦发展攻坚克难全力以赴冲刺“双过半”
来源:  作者:交通集团  日期:2020-06-12 11:39:20

6月5日,市交通集团召开冲刺“双过半”重点项目暨经营发展推进会,进一步统一思想、凝聚共识,积极谋划当前和下半年的工作思路和有效对策,努力实现集团全年各项任务指标,推动集团在常态化疫情防控中实现高质量发展。集团领导班子,派驻纪检监察组领导,集团各部门主要负责人,集团全资、控股企业主要负责人及相关负责同志等参加会议。

集团投资部、财务部、经营部分别通报分析了1-5月份集团财务指标、重点项目和重点工作完成情况。普迪集团、润泰集团、产业集团、朗驰集团等4家二级企业进行了表态发言。集团分管领导结合分工,对有关工作提出了意见和建议。

集团总经理、党委副书记顾江宁指出,集团1-5月份总体运营情况良好,但受疫情影响,整体发展任务很重,压力很大。下一步,集团上下要坚持突出抓好“思想转型”:一是解放思想,运用现代企业观念,拿出捅破“天花板”的决心,树立以市场为导向、以发展为要务的核心理念;二是要对标找差,对标同类型领域、同产业企业的发展水平,找准定位,创造价值;三是要以效益为导向,加大重点项目投资力度,增强企业发展后劲;四是对当前生产经营工作要紧抓不放,加快发展步伐,努力完成年度各项任务。

集团党委书记、董事长乔海滨指出,去年下半年以来,集团上下在新的领导班子的带领下,坚持“发展是第一要务”的指导思想,形成了打造全国一流千亿级交通企业集团的高度共识和有力行动。今年1-5月份,集团统筹推进疫情防控和经济发展,各项工作稳中求进、持续向好,主要呈现出重要经济指标的完成参差不齐、重点项目的推进有快有慢、创新开拓的意识有强有弱等三大特点。针对当前和下半年工作,他要求集团系统必须坚持问题导向,绩效导向和目标导向,紧扣年度各项任务指标,迎难而上,主动作为,全力推进重点项目和经营发展工作。他最后强调,集团上下要进一步提高政治站位,从严从紧抓好安全生产管理和党风廉政建设,为集团改革发展营造安全稳定、风清气正的良好环境。

【打印此页】 【关闭窗口】

相关信息