欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态
浦口区全面完成铁路职工家属区物业维修改造工作
来源:  作者:浦口区  日期:2020-06-23 15:45:57

国有企业职工家属区供水、供电、供热(供气)及物业管理(统称“三供一业”)分离移交是剥离国有企业办社会职能的重要内容,有利于国有企业减轻负担,集中精力发展主营业务,也有利于整合资源改造提升基础设施,进一步改善职工居住环境。按照中央、省市的部署,在浦口区政府的强力推动下,上下联动、共同推进,2020年6月全面完成浦口区范围内永宁铁路段职工家属区物业维修改造工程及验收工作。

按照国务院国资委关于剥离国有企业办社会职能工作要求,浦口区成立职工家属区“三供一业”分离移交专项工作小组,多次组织召开我区“三供一业”分离移交专题会议,传达贯彻省市工作要求,明确任务、落实责任,协调解决移交工作中存在的分歧和问题。

2018年8月13日,浦口区政府与南京房建段签订了《铁路职工家属区物业分离移交协议》。浦口区交通局铁路办作为牵头单位,统筹协调南京房建段、浦口区国资集团、永宁街道共同推进资产移交及房屋维修事宜。2019年12月,浦口区国资集团与南京房建段完成家属区部分资料的移交,并联合永宁街道开展移交片区现状租户信息入户调查。2020年3月,永宁街道完成工程施工招投标,6月完成房屋维修改造工程及验收工作。

【打印此页】 【关闭窗口】

相关信息