欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态
新工集团深入推进对标找差工作
来源:  作者:新工集团  日期:2020-07-29 16:49:00

近日,新工集团印发对标找差推动高质量发展2020年工作方案,对2019年集团及企业的各项对标找差工作进行了深入的分析和总结,同时查缺补漏、持续改进,针对薄弱环节,制定了2020年新工集团对标找差工作计划。

一、持续完善对标体系。积极构建集团“1+N”的对标找差体系,除了集团本部按照市委市政府的要求,选定对标企业以外,集团所属上市公司及核心企业共6家全部纳入对标管理工作开展范围,逐步有序推进。同时加强指标体系管理,各相关企业要按照具体工作方案,制定“时间表”“任务书”“路线图”,倒排工作进度,建立任务清单、问题清单、责任清单,一级抓一级,层层抓落实,有效传导压力、激发动力,集团将对下属企业对标管理工作成果进行年度评比。

二、不断强化系统对标。认真梳理集团2020年工作安排,针对重点目标、重点任务,分别从政治对标、创新对标、产业对标、改革对标以及民生对标五个方面与标杆企业杭州实业集团进行全面对标。集团各分管领导分工负责各个对标体系的稳步推进,进一步提高运作效率,把对标找差落到实处。加强集团职能部门和企业之间、部门与部门之间的协同配合,增强整体合力。

三、坚持注重找差补短。企业根据自身发展过程中的不足,认真选取对标企业,制定有针对性的补短板指标,如南京医药补医疗器械销售占比不高短板、金陵药业和工装公司补产品线薄弱短板、化纤股份补企业转型升级短板、江苏宝庆补产品结构单一短板等。各企业针对持续推进高质量发展过程中的弱项指标和薄弱环节,全力推动各项工作补缺补短补软,使企业发展更加均衡、更加协调。

【打印此页】 【关闭窗口】

相关信息