欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态
江宁区国资办党委全力推动党史学习教育走深走实
来源:  作者:江宁区  日期:2021-04-22 17:59:00

为庆祝中国共产党成立100周年,掀起国资系统党史学习教育热潮,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,区国资办党委多点发力、多措并举,将党史学习教育融入日常,不断丰富教育内容,增强学习效果,全力推动党史学习教育走深走实。

以上率下,组织有力。我办党委做到“四个及时”:及时组织党委中心组理论学习,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及省市党史学习教育动员会议精神;及时召开动员会,研究部署开展党史学习教育有关事项,成立了以党委书记为组长的党史学习教育活动领导小组,制定工作规则,印发《区国资办关于开展党史学习教育的实施方案》,坚持以上率下、示范带动,压实责任;及时召开协调推进会,每月召集下属党组织就党史学习教育活动开展情况进行交流学习;及时进行正面宣传,制作党史学习教育展板,摆放于会议室、楼道口等醒目位置,营造浓厚学习氛围。

线上线下,先学先悟。坚持集中培训与在线学习相结合,特邀专家作《不忘初心跟党走,继续前行作先锋》党史学习教育专题辅导,进一步帮助国资系统党员树立正确的价值观,为国资国企改革发展当好模范。组织党员观看《党史故事100讲》《秀美人生》《血战湘江》等专题片,引导党员充分利用“学习强国”“中国南京红色在线”“无线江宁”APP等平台进行学习。坚持讲专题党课与交流学习体会相结合原则,组织开展党员“晒强国积分,话学习心得”微宣讲活动,普通党员走上讲台分享学习心得,让党课的形式更加灵活,让党史学习教育更接地气、有温度、更自然。

实景课堂,现场教学。结合“主题党日”活动,带领国资系统党员干部前往雨花台烈士陵园,开展以“重温革命历史、缅怀革命先烈”为主题的党史现场教学活动。一路上,党员们瞻仰纪念碑,重温入党誓词,敬献白色鲜花,参观雨花台烈士纪念馆,通过历史图片、文字资料等学习先烈的丰功伟绩和爱国情怀。大家深感今日之和平来之不易,处于新时代的我们更要传承革命精神,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代,奋进新征程,奋力开创新时代国资工作新局面。

【打印此页】 【关闭窗口】

相关信息