欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态
浦口区“点状突破”着力提升为民服务水平
来源:  作者:浦口区  日期:2021-04-22 18:00:00

浦口区国资国企高度重视民生保障工作,在加快推进教育、医疗、乡村振兴等重点项目建设的同时,紧扣群众需求,为群众办好事、办实事、解难事,以点带面、点面结合,着力提升为民服务水平。

一是“换位思考”解决集中办公点停车难问题。全力做好浦江智汇园集中办公点服务保障,在浦口区不动产登记中心入驻前,提前谋划改造小型停车场,新增临时停车位90余个,初步缓解停车问题。同时随着园区入驻单位的增加、外来办事人员增多,结合园区实际,开展景观绿化提升改造,并对园区内停车场进行扩建改造,改造后将增加近150个停车位,园区总停车位增加至430个,拟加近100个非机动车充电桩,切实营造秩序井然、停车便利的环境。

二是“主动出击”解决重点项目点降噪音难题。江苏省人民医院浦口分院(三期)项目为“院府合作”项目,由于项目地处浦口区中心医院院区,为最大程度减少噪声对周边居民及院区病人的影响,积极寻求解决办法,在实施“合理安排施工时间”“给柴油发电机定做隔音罩”等专项举措的情况下,又主动通过“在施工场地周边架设隔音屏障”的举措,进一步减少施工噪声,提升群众满意度。

三是“突出供应”解决文旅资源点提质升级堵点。紧扣全域旅游示范区创建,从“品质景区”出发,促进美丽乡村集生态、景观、文化于一体,提升配套设施、增加绿化景观,打造标准化全域旅游咨询服务点,同步加快九峰山田园综合体亲子草坪、湿地公园、植物科普步道等景点建设,打造美丽乡村新风景。同时从“品质服务”出发,丰富文旅度假产品,做精游客服务、做精游客体验细节,助推文旅产业提质升级。

【打印此页】 【关闭窗口】

相关信息