欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态
学党史、强信念、葆初心——南京体育产业集团开展“我心向党爱我中华”主题党日活动
来源:  作者:体育集团  日期:2021-04-22 18:01:00

近日,南京体育产业集团党委组织全体党员、积极分子前往溧水大金山国防园开展“我心向党爱我中华”主题党日活动,进行革命传统教育和爱国主义教育,推动集团上下在学党史热潮中增强信念永葆初心。

在讲解员的带领下大家参观了国防园中的党史国史馆、抗战文化纪念墙、雷锋馆、兵器馆、国防教育展览馆。在参观学习中更全面地了解革命先烈们的英雄事迹和中国共产党、中国人民解放军的光辉历史,深入学习先辈革命精神,增强国防意识,弘扬爱国主义精神,更好地担当作为。

全体参与人员在集团党委书记、董事长章小奇的带领下,一起重温了入党誓词。

开展党史学习教育讲座,通过理论学习、答题互动,深入学习《开天辟地其毕必巨——中国共产党历史上的六次重大转折》,进一步了解历史,在党史学习教育中汲取精神动力。

通过破冰分队、挑战五分钟等团建活动小游戏,为全体党员树立了积极沟通、相互信任、团结协作的意识,进一步增进团队凝聚力和整体向心力。

通过“我心向党,爱我中华”主题党日活动,重温党史,传承红色文化,丰富党内生活,进一步激发党员发挥模范带头作用的意识,积极参与“我为群众办实事”实践活动,为身边群众办实事,为推动全民参与健身不断努力。今年,体育集团还将通过“党建+体育”的有机融合,推广红色系列赛事,挖掘红色资源、传承红色基因,在努力提高全民身体素质的同时,引导广大市民知史爱党、知史爱国、知责前行。让更多的人参加到“全民健身促健康,同心共筑中国梦”的队伍中来,用体育人的方式积极向中国共产党成立100周年献礼。

【打印此页】 【关闭窗口】

相关信息