欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态
铭记百年党史,汲取奋进力量——市国资委举行党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会
来源:  作者:机关党委(人教处)  日期:2021-04-22 18:17:00

党史学习教育开展以来,市国资委采取多种形式开展党史学习教育。日前,南京市国资委举行“党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会”,邀请市委宣讲团成员,市社科联副主席、市委党校原副校长刘喜发教授作专题宣讲。委党委书记、主任、一级巡视员徐俊同志主持报告会,委机关全体干部、部分退休党员参加了学习。

刘喜发教授以“党的百年奋斗历程与经验启示”为主题,从四个方面系统归纳了习近平总书记关于党史的重要论述,深入分析了党史学习教育的重大意义,梳理了党百年历史的主题、主线、主流和本质;介绍了开展党史学习必须把握的重点。宣讲报告主题鲜明、内容丰富,鼓舞人心、催人奋进,对推动委机关党史学习教育走深走实具有很强的针对性和指导性。

徐俊同志在主持时强调,开展党史学习教育是贯穿全年的重大政治任务,党员干部要在学习中开拓视野、坚定信念、汲取力量、强化担当。一是要强化政治引领,深刻把握开展党史学习教育的重大意义,确保学深悟透。二是强化组织领导,创新学习形式,提升学习实效,不折不扣完成好各项学习任务。三是强化统筹推进,推动成果转化,把党史学习教育与贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与当前正在实施的国企三年改革行动计划结合起来。

宣讲会后,委机关党员干部们纷纷表示,要坚决按照党中央部署,紧密结合工作实际,在党史学习教育中找准聚焦点、结合点和切入点,努力“悟思想、办实事、开新局”,切实“争当表率、争做示范、走在前列”,以实际行动践行初心使命。

【打印此页】 【关闭窗口】

相关信息