欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态
体育集团举行子企业经营层成员任期制和契约化管理集中签约仪式
来源:  作者:体育集团  日期:2021-09-07 15:51:00

为进一步建立健全现代企业制度,推进集团市场化转型,激发企业内生活力动力,日前,体育集团召开子企业经营层成员任期制与契约化管理签约会,集团党委副书记王虹燕主持会议,集团党委书记、董事长章小奇作总结讲话,集团班子成员、各部门负责人、子企业董事会代表及班子成员参加了本次签约仪式。

在签约会上,体育集团领导、子企业董事会代表与改革企业经营班子成员分别签订了聘任协议和经营目标责任书。通过签署契约,加强对企业经营层的制度约束、组织约束、契约约束,保证契约化协议的刚性执行,实现干部队伍优胜劣汰,充分激发企业经营班子成员的活力和创造力,提升企业市场化、现代化经营水平。

章小奇表示,推行子企业经营层任期制和契约化管理是落实习近平总书记关于国有企业两个“一以贯之”的重要举措,是完善国有企业领导人员分类分层管理制度的重要抓手,也是落实深化三年改革行动方案和加大推进市场经营机制的必然要求,对实现“干部能上能下、员工能进能出、收入能增能减”具有重要意义。

他指出,要深刻认识推行经营层任期制和契约化管理的重要意义,坚决贯彻上级单位和集团的决策部署,充分激发各级干部的内在活力,切实抓出成效。实行经营层管理改革的企业要围绕重点发展目标推进改革,切实让改革取得实效。要向改革要效益、向改革要效果、向改革要效率,坚决破除体制机制障碍,企业党组织、董事会、经营层拧成一股绳,形成发展合力、释放体制动力。

他强调,要统一思想,提高站位,系统谋划,加快推进。各企业要以此次签约为契机,深入推进经营层任期制和契约化管理工作,进一步健全公司市场化经营机制。各级干部要着眼集团各业务板块长远发展,驰而不息推进改革。要坚持自我加压,聚焦集团和企业内部治理机制持续发力,在重点改革任务上,步子更大、举措更实、效果更好。

最后,章小奇动员各子企业经营层充分利用2021年最后四个月时间,有效化解疫情冲击,全力冲刺改革发展目标任务,在危机中育先机,于变局中开新局。全集团上下要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,坚守市委市政府交办集团的“盘活公共体育资源、创新发展体育产业、利用放大青奥品牌”的职责定位,贯彻“溯源、整合、创新”的发展理念,熟练运用“激情、执行、创新、格局”四种赢的方法,始终保持旺盛的工作激情,励精图治,攻坚克难,扛起各自担当,不辱时代使命,保持时刻决胜心态,为全市体育产业高质量发展作出新的更大的贡献,为全国体育产业发展争做南京示范。

【打印此页】 【关闭窗口】

相关信息