欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态
南京青奥体育公园室外健身区域已恢复开放常态化
来源:  作者:体育集团  日期:2021-09-07 15:51:00

根据《关于加强疫情常态化防控工作的通告(第11号)》的文件要求和《南京市室外健身运动场所疫情常态化防控工作指引》的通知,南京青奥体育公园按照防控优先、有序开放的原则,已于9月1日正式恢复对室外健身区域(体育场、训练场)的开放。目前,场馆室外运动区域已陆续开展各类运动健身项目。

本次室外区域恢复开放采用提前预约的方式,场馆严格按照“限量、预约、错峰”的开放原则,合理安排运动时段和运动健身人数。预约成功的健身人员到达园区后,须配合填写《南京青奥体育公园健身人员健康承诺书》,在接受体温测量、健康码核验无误并佩戴口罩的情况下方可入园。青奥场馆严格按照重点场所防疫消杀标准,在场地营业前中后期,分时段错峰进行多轮统一消杀,确保为大家提供健康安全的运动环境。

此外,关于暂未完全恢复开放的室内区域(体育馆、运动馆),青奥场馆也在积极为开馆做着各项准备。除了前期针对“猎鹰号”方舱实验室撤离的专项消杀工作任务,场馆还安排专业团队对室内通风系统、空调管道等进行全面清洁与消毒,而对于场馆观众坐席、洗手间、功能房、电梯间(含扶梯)、消防通道等易接触的重点消杀区域,工作人员则使用高压喷雾器进行深度消杀。接下来,青奥场馆仍将持续开展多轮消杀,积极排查卫生死角,毫不松懈地做好“防疫战”。

疫情防控落实,不容半点疏忽。作为南京市级体育中心,青奥体育公园将秉承国有企业担当,按照疫情防控机制严格落实防控措施,从容应对突发情况。场馆也将根据疫情防控需要和上级要求,对场馆室内外区域开放范围进行动态调整。

【打印此页】 【关闭窗口】

相关信息