欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态
紫金投资:战“疫”产品齐上线支持企业稳发展
来源:  作者:紫金集团  日期:2021-09-07 15:52:00

近期,部分中小微企业受到疫情影响资金链承压。为更好贯彻落实市政府《关于应对疫情影响支持企业稳定发展的若干举措》,紫金投资集团及时推出以战“疫”为主题的一系列金融产品,帮助受疫情影响的中小微企业渡过难关。

多措并举,扶持企业“稳发展”

结合疫情之下中小微企业的需求,集团及时推出了战疫保、战疫贷、战疫租等金融政策扶持产品,对其他金融产品也在原有基础上结合近期企业的需求进行了更新。为便于中小微企业及时获取优惠的产品政策信息,还专门在南京市创新企业金融服务平台上线战疫专区,点击产品就可看到详细的费率、额度、期限等介绍和特点及联系方式,并设有“立即申请”按钮,便于企业一页通、一键达。

对接融资需求。针对受疫情影响导致现金流不足的企业,尤其是“专精特新”类中小微企业,集团旗下紫金租赁公司推出“战疫租”产品。如企业有扩大生产和再融资需求,可申请“战疫租”,以融物的方式实现融资,并且租赁设备范围十分广泛,大小型设备或存量设备皆可。

保障资金供给。针对受疫情影响生产经营困难的中小微企业,集团旗下紫金担保公司推出“战疫保”产品,对存量客户坚持特殊时期不抽、不断、不压降;对新客户开辟绿色通道,提供“一企一策”资金解决方案;最高额度1000万元。

减轻还贷压力。针对科技型中小企业和个体经营户,集团旗下紫金科贷推出“战疫贷”产品,提供绿色通道和优惠利率,确保不抽贷、不减贷,减轻中小企业的还贷压力,对符合条件的困难企业给予部分息费减免的优惠政策。

全力服务,当好企业“智囊团”

疫情稳定后,越来越多的企业将意识到提升规模和抗风险能力的必要性,希望借助资本市场做强做大。为此,集团在南京金服平台战疫专区中还增设“你上市,我服务”线上门诊,企业可围绕“发行上市”“股权融资”“并购重组”“法律咨询”“财务筹划”等方面,自由挑选专家,随时随地“就诊”。

在南京疫情好转,经济恢复之际,紫金投资集团将携各家子公司凝成一股“紫金力量”,帮助受疫情影响企业尽快疫后重振,更好发挥金融支持经济发展压舱石作用。

【打印此页】 【关闭窗口】

相关信息