欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态
交通集团联合交管部门开展违规车辆整治行动
来源:  作者:交通集团  日期:2021-09-07 15:54:00

为进一步规范违规车辆闯禁行为,保障过江通道安全畅通,近日,交通集团联合交管部门对所辖应天大街隧道、定淮门隧道以及江心洲大桥持续开展违规车辆、非正规渣土车闯禁整治行动 。

一是及时通报拦截。在隧道主要入口设置值守岗亭,安排人员24小时值守。对不顾警示的闯禁车辆,第一时间向交管等执法部门报告,指挥调度中心启动特情处置预案,配合执法部门进行拦截;二是开展专项整治。配合交管部门在隧道两端设置禁令标志,通过全线情报板对通行政策进行宣传,定期将违规闯禁车辆相关数据、视频及图片通报交管部门,配合执法部门开展专项整治;三是强化源头治理。通过对渣土车驾驶员组织现场教育、发放《告知书》宣传资料、向渣土运输企业下发《整改通知书》等方式增强驾驶员的交通安全意识,加大对运输企业关于渣土运输管理相关法律法规的宣传力度,切实从源头做好安全监管工作。仅8月10日至8月18日期间,公司共出动6次集中整治,成功拦截11台非正规渣土车、13台违禁车辆,交管部门均给予司机相应的行政处罚,并向司机宣贯教育“两隧一桥”的通行政策。接下来,交通集团将联合相关部门持续有效开展整治行动,共同创造安全畅通的过江环境。

【打印此页】 【关闭窗口】

相关信息