欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态
秦淮区全民阅读促进会在南京旅游集团熙南里街区揭牌成立
来源:  作者:旅游集团  日期:2021-11-12 10:17:00

11月10日,南京市红色主题阅读进基层活动暨秦淮区全民阅读促进会揭牌仪式在南京旅游集团熙南里街区举行。活动由南京市委宣传部指导,秦淮区委宣传部主办,南京旅游集团熙南里街区等单位承办。

秦淮区全民阅读促进会成立后,将聚合社会阅读组织、公益阅读设施、优质阅读内容、阅读推广人才等资源,促进全民阅读量和质共同飞跃。秦淮区图书馆和江苏网文谷负责人分别围绕阅读活动组织推广、数字阅读产品创作与传播等话题进行交流,详细阐述了秦淮区全民阅读促进会的桥梁纽带作用,体现平台聚合与引领服务功能。未来,全体会员将在各自岗位上积极推进全民阅读、推广全民阅读,形成人人参与、全民共享的良好社会氛围,推动“书香秦淮”建设走深走实,为世界文学之都增添秦淮魅力。

今年以来,熙南里街区充分发挥党建实境展示点的载体作用,结合红色经典阅读,大力营造全民阅读的氛围。这里书店众多,且各具特色,从复兴书店到三余书社,从樊登书店到桐月春至,再到一间小书店,每家书店都主题鲜明。通过大力推进不同形态阅读空间的建设,熙南里街区来满足群众多样化的阅读需求,同时通过开展主题丰富的活动让各类基层阅读设施真正活起来,以优质阅读服务营造全民阅读氛围。通过读书节的推出,以节日IP为主线,将文化消费中的各种元素串珠成链,探索“以文促旅”的新模式,为新消费注入更多文化动力,既产生经济效益也带来社会效益。

【打印此页】 【关闭窗口】

相关信息