欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态
南京市副市长、溧水区委书记林涛调研新工集团 ​
来源:  作者:新工集团  日期:2021-11-19 17:38:00

近日,南京市副市长、溧水区委书记林涛到新工集团进行工作调研。江宁滨江开发区党工委书记万振华,新工集团全体领导班子成员、相关职能部门负责人参加了调研。

林涛一行参观了新工泰融生物试剂产业园集聚区项目,详细了解了项目的产业细分、运营模式、园区招商等情况。

在南京工艺装备制造有限公司,林涛一行参观了5G智能化滑块生产线、滚动功部件综合性能实验室以及劳模创新工作室等,对企业的创新发展表示赞赏。

调研会上,新工集团党委书记、董事长、总经理王雪根围绕集团基本情况、“十四五”规划、2021年重点工作以及贯彻落实市党代会精神等内容进行了详细汇报。

林涛对新工集团近年来取得的成绩表示肯定,认为新工集团“十四五”规划以及落实市十五次党代会精神的各项举措目标明确、思路清晰。他要求新工集团要发挥新兴产业发展的国企主力军作用,积极担当,主动作为,发挥优势,聚焦先进制造业规模,把产业做大做强,为南京市“在创新驱动、产业转型上做示范”方面贡献新工力量。他指出,一要抓好园区建设,利用主城区厂房,融入城市硅巷,打造一批先进制造业平台,通过“六个一”路径,形成新工特色的创新生态;二要围绕全市八大产业链,进一步做大做强主导产业,要持续加强技术研发,加大体制机制创新力度,发挥核心优势,带动产业链集聚;三要大力推进数字化转型,通过数字化提升智能化水平,打造一批智能示范工厂,同时要重视知识产权保护;四要积极参与国家级制造业创新中心的建设,加强与高校、科研院所合作,加快技术攻关,推动创新成果产业化;五要发挥产业基金作用,加强专业团队建设,瞄准先进制造业、高成长性企业,加大投资力度;六要守牢安全稳定底线,稳定工作要有专人专班,安全工作要抓源头,抓本质安全,落实企业主体责任,加强员工培训,加大智能化投入,持续做好隐患排查。

【打印此页】 【关闭窗口】

相关信息