欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态
南京旅游集团熙南里街区打造“金陵小剧场”样板基地
来源:  作者:旅游集团  日期:2021-11-19 17:39:00

近日,省委常委、宣传部部长张爱军赴南京旅游集团熙南里街区调研小剧场建设工作。省委宣传部副部长徐宁,省文旅厅党组书记、厅长杨志纯,市委常委、宣传部部长陈勇参加调研。此次调研共4个点,熙南里街区是其中之一。

结合全市“11+1”区小剧场的特色,以城区4个小剧场场景为代表,南京正全力打造建设“金陵小剧场”样板基地,南京旅游集团熙南里街区正是样板基地之一。调研现场,张爱军部长一行先后前往甘熙故居剧场、《南京喜事》剧场,以及鱼龙巷的小剧场群查看,详细了解小剧场的建设情况,及演出活动的开展情况。

围绕文旅融合的主题,形式各异的小剧场遍布熙南里的街巷,鱼龙巷汇集了南京各区的特色演出,如栖霞区大学生剧场黑匣子小剧场、建邺区“八度空间”潮流音乐小剧场、秦淮区夫子庙街区长乐剧场、开心麻花剧场等,主要以大学生和年轻消费者为受众,活动当天的演出吸引了不少市民驻足欣赏,有的甚至加入到演出互动中去。

小剧场建设工作开展以来,南京旅游集团熙南里街区因地制宜利用城市空间,运营遵循市场规律,丰富载体建设,让小剧场更有生命力、吸引力,取得了阶段性成效。接下来,熙南里街区将继续按照省委省政府部署要求,进一步总结经验做法、挖掘特色亮点,以更大力度持续推进小剧场建设,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

【打印此页】 【关闭窗口】

相关信息