欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态
雨花台区国资办开展国有资产安全隐患排查工作积极化解重大安全风险
来源:  作者:  日期:2022-06-09 14:54:00

为进一步落实国有资产安全主体责任,防范化解重大安全风险,根据省、市两级有关安全隐患排查工作部署要求,雨花台区国资办全面贯彻落实相关文件精神,积极对既有建筑开展安全隐患排查整治工作。

一是落实安全主体责任。分别对资产实际使用方及资产受托管理方发函,要求各单位在做好安全隐患排查工作的同时,树立安全责任意识,严格落实安全责任,将安全隐患排查工作部署落实到位。

二是进行安全隐患排查。按照安全隐患再排查再整治通知相关工作要求,对南京市国际旅游购物中心、区教师发展中心、体育中心、康盛花园苏果超市等重点项目开展了安全隐患排查整治工作,积极做好预防工作,坚决防范遏制安全事故发生。

三是开展安全隐患整治。针对排查出有安全风险的既有建筑,根据风险等级制定整治方案,及时开展评估或鉴定工作。对需要整治的隐患建筑,科学制定治理方案,确保不留盲区和漏洞,时刻保持高度警惕,狠抓危险源,彻底消除安全隐患。

【打印此页】 【关闭窗口】

相关信息