欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态
水务集团全力做好高温保供工作
来源:  作者:水务集团  日期:2022-07-22 16:49:00

近日,南京持续高温预警,全市用水量不断攀升。水务集团积极应对高温挑战,认真落实保供措施,全力保障城市供水安全。

一是深化排查整改,保障生产运营有序。高温供水到来前,认真开展安全生产大检查,深入排查风险隐患,积极推进整改落实,顺利完成设施设备更新维护和电力保障系统升级,切实筑牢本质安全基础;完善高温供水保障预案,充实物资供应,强化人员配置,积极开展应急演练,着力提升应急处置水平;持续做好二次供水设施摸排,今年已开展设备维养18620次、清洗水箱1073个,切实做好“最后一公里”供水保障。

二是强化水质监测,保障水质稳定达标。加大水质检测力度,严格监控高温供水期间水源水、出厂水和管网末梢水水质情况,采取在线仪表24小时监测与人工检测相结合的方式,每日检测出厂水、管网水1878个,合计检测二次供水站点1511处,水质综合合格率均为100%

三是科学供水调度,保障区域供水平稳。密切关注各片区高峰期供水调度情况,定时定点监测管网压力变化,采取高峰多送、低峰多储、安全与经济运行兼顾的调度措施,合理调配主城6座自来水厂、14座区域增压站输配水量及管网压力,充分发挥各水厂对城南、城中、城北部分区域水量互补作用,确保城区水压稳定、供水安全平稳。

四是细化工作落实,保障职工健康权益。根据天气情况,适时调整户外工作时间,避免高温作业,尽量安排在清晨或傍晚进行管线巡检、设备维护等日常工作,在确保生产保供的基础上,维护职工安全健康权益。

【打印此页】 【关闭窗口】

相关信息