欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态
互帮互助献真情 互融互惠促发展 南京东南产业公司党支部开展支部共建活动
来源:  作者:东南集团  日期:2022-07-27 18:11:00

近日,南京东南产业发展有限公司联合南京银行白下高新技术产业园区支行、高淳区阳江镇关王村共同开展支部共建活动,三方就党建业务相融合助力乡村振兴进行座谈交流,并签署了党建共建协议。南京银行城东支行副行长陈晓民携白下高新技术产业园区支行相关负责同志、关王村党支部书记赵磊、产业公司领导班子成员出席活动。

关王村地处阳江镇西南边,全村有17个自然村,16个村民小组,辖区面积6.15平方公里,总户数1036户,拥有耕地面积4930多亩,自然水面面积1000多亩。村干部9人,村党总支部党员103人,下设3个党支部。

座谈会上,大家围绕螃蟹养殖、稻米种植等村集体经济发展模式及党员活动场所打造等基层党建工作开展问题进行交流。结合关王村发展现状,未来南京银行白下高新技术产业园区支行、产业公司将坚持“金融+产业”相结合,党建引领业务融合,从扩大现有农产品销路入手,发挥银行和国资企业平台资金资源优势,对关王村产业升级提供资金支持和技术指导,逐步完善优化现有产业,提高招商引资实力,最终壮大村集体经济惠及于民,让村民的钱袋子鼓起来。

会后,大家参观了关王村党员活动室,在了解到目前村党建工作存在的困难后,南京银行白下高新技术产业园区支行表示将积极支持村党员活动阵地打造,捐赠相关物资书籍。产业公司表示,今后将积极联合南京银行白下高新技术产业园区支行定期与关王村开展党建活动,互相交流党员教育管理经验,丰富党建工作开展路径,提升我为群众办实事能力水平。

本次三方共建活动,产业公司党支部在总结以往结对帮扶、志愿服务、惠企利民等传统共建形式优势基础上,重点关注乡村振兴领域党建业务融合,积极开拓融合新思路,探索融合新领域,创新融合新方式,旨在进一步强化基层党组织在乡村振兴方面发挥更大作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

【打印此页】 【关闭窗口】

相关信息