欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态
南京市浦口区国资国企三举措打好工地扬尘防治攻坚战
来源:  作者:浦口区  日期:2022-07-29 18:19:00

为有效控制施工工地扬尘污染,浦口区国资国企深入贯彻上级文件要求,强化工地扬尘管控,多措并举推进扬尘治理工作。

一是坚持问题导向,扎实开展专项治理。督促各建设工地全面落实“八达标两承诺一公示”,强化工地扬尘污染管控,保持工地环境干净整洁。对围挡设置、物料堆放、裸土覆盖、场区冲洗等方面,加大检查整治力度;在各工地全面推广设置车辆冲洗平台、使用六针防尘网进行裸土覆盖等举措,提升各工地扬尘管控标准。

二是坚持精细监管,着力提升检查实效。采取突击检查与日常巡查相结合的监督检查模式,突出重点部位、重点时段,实行每日检查通报制度,对发现的问题立即责令整改,并进行复查督促,确保问题整改到位。

三是坚持长效管理,推进“智慧工地”建设。大力推进扬尘管控智慧化工地创建,确保围挡喷淋、塔吊喷淋、道路洒水车、雾炮、环保在线检测仪及智能联网等方面设施到位、有效运行,进一步提高工地扬尘管控智能化水平。

下一步,浦口区国资国企将以更大力度抓隐患排查、抓问题整改、抓监督管理,细致摸排在建工地扬尘管控情况,打好工地扬尘防治攻坚战。

【打印此页】 【关闭窗口】

相关信息