欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态
浦口区国资国企深入开展“每月一办”主动作为为群众排忧解难
来源:  作者:浦口区  日期:2023-05-19 17:09:00

浦口区国资国企始终坚持人民至上的理念,深入开展“每月一办”工作,聚力推进解决群众“急难愁盼”问题,进一步提升群众幸福感、满意度。

一是加强组织领导,强化责任落实。紧扣“听民声、解民忧”主题,集团积极行动,成立“每月一办”工作协调小组,制定并印发《国资集团关于进一步深化“每月一办”工作机制的实施办法》,扛牢主体责任,从“小切口”入手,全面、主动查找管辖范围内群众“急难愁盼”问题,并积极寻找问题解决路径,切实做到防范在先、处置在早、化解在小。

二是坚持问题导向,强化服务意识。结合实际,聚焦群众需求办好民生实事,在管辖区域集中办公点、市民活动区域通过意见征集、实地调研等方式,及时了解市民所需,收集业主关切问题;为妥善解决群众所需、业主所盼,集团积极行动,通过在浦口市民中心增设停车位、新建非机动车停车点,在集中办公点新增便捷洗车服务等多项举措,持续优化管理,同时进一步提升公共服务水平和物业品牌影响力。

三是精准分类施策,强化督查考核。为高效解决群众“急难愁盼”问题,集团持续优化流程,要求对收集的各类民生服务诉求要进一步加强调查研究,短期能够解决的要立行立改、马上就办,需要持续推进的要紧盯不放、一抓到底;同时以考核为“指挥棒”,建立健全督查督办工作机制,部署纪检监察部门持续跟进督查各类民生问题解决情况,形成提质增效、齐抓共管的良好局面。

【打印此页】 【关闭窗口】

相关信息