欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 监管企业简介
南京东南国资投资集团有限责任公司
来源:  作者:办公室  日期:2018-11-08 09:41:47

 

  http://www.njdnjt.com/  

集团简介   

  

  南京东南国资投资集团有限责任公司(以下简称“集团”)成立于20143月,是市委市政府为加快河西新城、南部新城、仙林新城和麒麟科创园等江南四个功能区现代化建设、由市政府出资设立的市属大型国有独资集团公司。负责承担江南各功能区重大功能项目投资和产业转型升级载体(含持有型物业)建设、区域内土地开发整理、资产运营管理。集团注册资本50亿元人民币,主体信用评级AAA,与30余家银行、证券、保险、基金等金融机构建立了良好的战略合作伙伴关系,签约战略资金授信达2800亿元,参股南京银行、南京证券等多家金融企业,为集团资本运作和功能区及所在区项目建设提供源源不断资金保障发挥了重要作用。

  集团是市政府建设江南四大功能区400平方公里区域及所在区的重要投融资平台,拥有健全的董事会、经营层、监事会等现代法人治理结构。股权资产由南京市河西新城区国有资产经营控股(集团)有限公司60%的股权、南京市南部新城开发建设(集团)有限公司60%的股权、南京仙林智慧科技有限公司60%的股权、南京仙林新市区开发有限公司60%的股权和麒麟科创园管委会持有的南京市科技创新投资有限责任公司40%股权(第一大股东)等优质股权资产组成。集团所属全资控股及参股企业达72家,其中全资、控股企业43家,在册员工达3000人。

  

【打印此页】 【关闭窗口】

相关信息